Что посмотреть: Том Харди в новом сериале «Табу»

2017 год только начался, а мы уже радуемся новым сериалам из списка самых ожидаемых премьер.

tom hardy taboo

Критики еще в конце 2016-го уверяли нас, что в этом году история кинематографа пополнится множеством интересных премьер фильмов и сериалов, которые мы будет смотреть на одном дыхании. Попал в перечень знаковых и новый мини-сериал «Табу», который уже 7 января стартовал на британском канале BBC One.

Читайте также: Впечатляющие сюжетные линии любимых сериалов и фильмов, которые запомнились нам в 2016 году

Сериал стал популярен задолго до официального релиза, во многом благодаря звездному составу команды, которая над ним работала. Прежде всего, в главной роли снимается Том Харди. Этого уже, в принципе, достаточно. Более того, в создании проекта в качестве продюсера принял участие Ридли Скотт, выпустивший такие шедевры как «Чужой», «Марсианин», «Гладиатор» и многие другие картины. Сценарий написал Стивен Найт, который совсем недавно порадовал зрителей «Союзниками» с Брэдом Питтом и Марион Котийар в главных ролях. Режиссерами сериала стали Андерс Энгестрем и Кристоффер Нюхольм. Примечательно, что в работе над проектом принимал участие и отец Тома Харди Эдвард, внесший свою лепту в рассказываемую на экране историю.

О чем сюжет

События, разворачивающиеся в «Табу», переносят зрителя в британскую столицу начала XIX века, а точнее,  в 1814 год. Еще в детстве главный герои ленты Джеймс Дилейни, которого и воплотил Том Харди, был отдан своим отцом в кадеты на службу Ост-Индской компании. Вскоре после этого Джеймс надолго пропал и объявился только во время похорон отца. Возвратившись в Лондон, главный герой обещает найти убийц отца, привести в порядок дела семейного бизнеса и отправиться на остров, который остался ему в наследство. При этом заветный кусочек земли где-то недалеко от Ванкувера интересует не только Дилейни. Именно здесь и начинается долгожданная кульминация.

Читайте также: Многосерийная история: лучшие новые сериалы, вышедшие на экраны в 2016 году

Фанаты, уже успевшие посмотреть первые два эпизода сериала, отмечают меткость и нестандартность его диалогов и сюжетных линий, а еще − темные тона показанной истории и непредсказуемые, а иногда даже слишком жесткие события.

Пока рано говорить о том, сможет ли «Табу» завоевать популярность, которую ему прочили. Тем не менее уже сейчас понятно одно – сериал повествует о настоящем герое, который так нужен современному обществу.

Еще одна пикантная подробность: создатели сериала и СМИ, чтобы подогреть внимание аудитории к «Табу», уже пообещали зрителям сцены, в которых Харди предстанет полностью обнаженным. К слову, именно его в прошлом году признали самым стильным мужчиной.

Помимо Тома Харди, в мини-сериале задействованы Джонатан Прайс (Его Воробейшество в «Игре престолов»), Майкл Келли, Уна Чаплин, внучка Чарли Чаплина, и многие другие именитые актеры.

В первом сезоне сериала всего 8 серий, последняя из которых выйдет 28 февраля.

Статьи по теме
Джулия Робертс снимется в сериале
Вышел трейлер нового сериала с Риз Уизерспун и Николь Кидман
Лоб в лоб: сериалы о проблемах поколений

Фото: Gettyimages
Текст: Инна Татолова
поделиться:

Войти с помощью: