Принц Уильям и принц Гарри рассказали, как пережили гибель принцессы Дианы

Наследники британского престола поделились своими переживаниями по поводу утраты матери.

Принц Уильям и принц Гарри рассказали, как пережили гибель материПринцесса Диана с принцем Уильямом и принцем Гарри

В 2017 году исполнится ровно 20 лет со дня трагической смерти принцессы Дианы в автомобильной катастрофе. Это событие стало большим ударом для принца Уильяма и принца Гарри, которым на момент гибели матери было 15 и 12 лет. Долгие годы наследники британского престола старались не затрагивать эту тему на публике, чтобы не бередить собственные раны. Лишь спустя почти два десятилетия они поделились своими переживаниями по поводу случившегося.

На днях принц Уильям вместе с супругой Кейт Миддлтон посетили детский Центр по проблемам тяжелой утраты в восточном Лондоне, где пообщались с группой детей, переживших потерю близких.

Принц Уильям рассказал, как переживал гибель матери

В рамках встречи принц Уильям уделил внимание девятилетней девочке по имени Аоиф, которая скорбит по отцу, умершему от рака поджелудочной железы.

Ты знаешь, что случилось со мной? Я потерял свою мамочку, когда тоже был совсем юн. Мне было 15, а моему брату было 12.

Читайте также: Принцесса Диана и принц Чарльз: история нелюбви

Принц Гарри и принц Уильям рассказали, как пережили уход принцессы Дианы

Герцог Кембриджский посоветовал девочке не замыкаться в себе и обязательно говорить с кем-то о своих переживаниях.

Ты говоришь о своем папе? Очень важно говорить о нем, очень, очень важно.

Позже мама Аоиф поделилась с журналистами своими впечатлениями от этой встречи:

Я не могла поверить, когда он начал говорить о своей матери. Это был настолько эмоциональный момент, что я едва не расплакалась.

Также принц Уильям признался детям, что когда в его жизни случилась трагедия, он был очень зол на всех, ему было очень непросто говорить об этом с кем-либо и непросто вспоминать об этом сейчас.

Герцог Кембриджский патронирует центр с 2009 года, и, по словам директора Энн Чэмберс, его визиты очень полезны для посетителей.

Принц Гарри поделился своими переживаниями по поводу гибели матери

О своей боли, связанной с уходом матери, недавно рассказал и принц Гарри. В конце декабря 2016 года на одном из британских телеканалов был показан фильм «Принц Гарри в Африке», в рамках которого младший брат принца Уильяма дал откровенное интервью о принцессе Диане:

Долгое время я даже не пытался справиться с тем, что случилось. Я похоронил эмоции глубоко внутри себя и большую часть жизни старался об этом не думать. Теперь я отношусь к жизни не так, как раньше. Я понимаю, что прятал голову в песок, позволяя всему вокруг разлетаться на куски… Когда моя мама умерла, я был совсем ребенком и тяготился своим статусом. Сейчас во мне столько энергии и запала, что я очень рад иметь возможность менять мир вокруг себя.

Читайте также: Меган Маркл призналась, что мечтает о детях

Фильм повествует о благотворительном проекте Sentebale, созданном принцем Гарри в 2006 году в сотрудничестве в принцем Лесото Сиисо. Его деятельность направлена на помощь детям с диагнозами ВИЧ и СПИД.

Я хочу сделать что-то действительно важное в своей жизни, то, чем моя мама могла бы гордиться. У нее осталось много незавершенных дел, которые я хотел бы продолжить,

− говорит принц Гарри.

Стоит отметить, что принцесса Диана, которую называли «королевой людских сердец», при жизни была покровителем около 100 благотворительных организаций. В частности, она оказывала финансовую поддержку фондам по борьбе со СПИДом, а также курировала организацию Centrepoint, работающую с бездомной молодежью, с которой сейчас сотрудничает принц Уильям.

Принц Гарри и принц Уильям откровенно признались, как тяжело переживали гибель матери

Читайте также:

Королева Елизавета одобрила роман принца Гарри и Меган Маркл
Принц Уильям рассказал о семейной жизни с Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон и принц Уильям впервые взяли детей на рождественскую службу

Фото: Gettyimages
Текст: Юлия Нестеренко
поделиться:

Войти с помощью: